注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.钧友的博客

.以钧会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江省收藏家协会理事. 全国钧瓷收藏家联谊会副会长. 收藏和欣赏钧瓷是我生活的一部分. 我的圈子:中国鈞瓷 我的中国钧瓷QQ群 3915935

网易考拉推荐

【转载】第546篇《第九届中国禹州钧瓷文化旅游节盛大开幕》  

2015-10-10 13:13:06|  分类: 关于钧瓷的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:雅昌艺术网河南站    作者:雅昌河南    2015-09-29

第九届中国·禹州钧瓷文化旅游节开幕式现场

  雅昌河南讯:钧瓷,以其“入窑一色,出窑万彩”的神奇自然窑变独步世界瓷林,被誉为国之瑰宝、民族精粹。9月29日上午,第九届中国·禹州钧瓷文化旅游节在禹州市中国钧瓷文化园隆重开幕。

开幕式现场

  河南省政协副主席靳绥东,许昌市人民政府市长武国定,中国工艺美术协会会长、中国工艺集团董事长周郑生,中国工艺美术协会副会长王山,中国陶瓷工业协会副会长浦永祥,中国建筑卫生陶瓷协会名誉会长丁卫东,河南省旅游局巡视员倪豫州,许昌市政协主席张宗保,中共许昌市委常委、统战部部长刘保新,河南省钧瓷文化研究会会长常法武,中国工艺美术协会美术陶瓷分会会长董晋平,中共禹州市委副书记、禹州市人民政府市长王宏武,河南省工艺美术行业协会理事长张玉骉,河南省陶瓷玻璃行业管理协会会长王爱纯,河南省文化厅非物质文化遗产处处长刘春晓,以及许昌市委、许昌市人大、许昌市人民政府、许昌市政协、许昌市文化新闻出版局、许昌市商务局、许昌市旅游局等单位的各位领导,来自全国各省市有关单位、行业协会、科研院校、学术机构的领导、嘉宾、专家、收藏家,和来自全国各地的企业家代表、禹州市钧陶瓷企业家代表、各界群众代表、新闻媒体代表共同参加了本次开幕式。

许昌市人民政府副市长秦春梅主持开幕式

禹州市人民政府市长王宏武致辞

  开幕式由许昌市人民政府副市长秦春梅主持。禹州市人民政府市长王宏武在开幕式致辞中表示,禹州钧瓷文化源远流长,在历史的长河中,钧瓷生产无论如何演变,一直以精妙独特的工艺吸引着世人关注的目光。特别是从2004年禹州市开始举办钧瓷文化旅游节以后,钧瓷文化产业发展迎来了前所未有的大好时期,钧瓷的知名度和美誉度不断提升,日益成为许昌,河南,乃至国家对外交流展示的一张亮丽名片。王宏武说道,“期望各级领导,各位来宾以钧为媒,携手并进,共同谱写钧瓷文化发展新篇章。”

中国工艺美术大师、孔家钧窑艺术总监孔相卿发言

  中国工艺美术大师、孔家钧窑艺术总监孔相卿,与河南省工艺美术大师、河南大宋官窑瓷业有限公司董事长苗峰伟作为钧瓷界代表在开幕式上发言。孔相卿围绕钧瓷烧制技艺,谈到钧瓷文化节举办10年来,钧瓷行业得到了长足发展,尤其在工艺技术上实现了重大突破,解决了“十窑九不成”的历史难题,用清洁的环保窑炉成功烧制出了传统的钧瓷,并且重新创立了钧瓷生产工艺机器,拓宽了钧瓷的艺术边沿形式,为产业化发展打下了坚实的基础。孔相卿表示,最好的继承就是发展,钧瓷艺人要不断学习,继续努力,为钧瓷文化发展做出新的贡献。

河南省工艺美术大师、河南大宋官窑瓷业有限公司董事长苗峰伟发言

  苗峰伟则围绕大宋官窑产业发展和市场运作与现场各界人士分享了他的体会。苗峰伟强调,陶瓷艺术是中华文明非常重要的组成部分,我们肩负着弘扬传统文化,推动共同发展的光荣使命。他呼吁大家携起手来,群策群力,共同奋斗,把陶瓷事业和产业做得更大,更优,更强。

中国工艺美术协会会长周郑生发言

  中国工艺美术协会会长周郑生认为,今年的钧瓷文化旅游节不仅主题活动项目多,内容更加丰富多彩。随着社会的进步,陶瓷艺术乃至中国工艺美术都应该在新的发展环境下寻求更多更有效的发展方式,以进一步彰显中华民族特有的民族气质和文化素养。

许昌市人民政府市长武国定发言

  许昌市人民政府市长武国定在开幕式上说道,“目前,全市有钧瓷企业186家,从业人员近3万人,年产钧瓷220万件,有78款钧瓷被作为国礼赠送外国政要。”并进一步表示,许昌市将依托钧瓷着力发展文化旅游产业,借助本届钧瓷文化旅游节的成功举办弘扬传统艺术,繁荣旅游市场,共享文化成果,不断提升许昌文化的软实力和竞争力,为促进许昌对外文化交流和经贸合作开辟更加广阔的天地。

中国钧瓷文化园

河南省旅游局巡视员倪豫州(左)向禹州市人民政府副市长牛艳伟(右)授“中国钧瓷文化园4A级景区”牌

中国工艺美术协会会长周郑生(左)向禹州市人民政府市长王宏武(右)授“中国环境艺术陶瓷生产基地”牌

  开幕式上,河南省旅游局巡视员倪豫州向禹州市人民政府副市长牛艳伟授“中国钧瓷文化园4A级景区”牌;中国工艺美术协会会长周郑生向禹州市人民政府市长王宏武授“中国环境艺术陶瓷生产基地”牌。

河南省政协副主席靳绥东宣布第九届中国?禹州钧瓷文化旅游节开幕

嘉宾参观中国钧瓷文化园

嘉宾参观中国钧瓷文化园

  本届钧瓷文化旅游节由中国工艺美术协会、中国陶瓷工业协会、中国建筑卫生陶瓷协会、许昌市人民政府主办,河南省工业美术行业协会、河南省陶瓷玻璃行业管理协会、河南省钧瓷文化研究会、中华陶瓷大师联盟、禹州市人民政府承办,禹州市钧瓷行业协会、中国钧瓷文化园协办。据了解,除开幕式外,本届钧瓷文化旅游节还将举办中国工艺美术协会美术陶瓷粉会成立大会,项目发布及招商引资项目签约仪式,钧瓷文化国际创新论坛,大宋现代钧瓷艺术作品拍卖会,环境艺术陶瓷发展论坛等一系列内容丰富的主题活动。

河南省美术陶瓷技艺大赛手拉坯赛区现场

河南省美术陶瓷技艺大赛造型设计赛区现场

河南省美术陶瓷技艺大赛陶瓷绘画赛区现场

(责任编辑:秦连静)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017