注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.钧友的博客

.以钧会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江省收藏家协会理事. 全国钧瓷收藏家联谊会副会长. 收藏和欣赏钧瓷是我生活的一部分. 我的圈子:中国鈞瓷 我的中国钧瓷QQ群 3915935

网易考拉推荐

爱满古镇映钧红——神垕女孩救助录  

2016-07-04 22:49:45|  分类: 神垕的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      作者: 千钧 2016-07-04 来源: 钧瓷网

      钧瓷网讯 (千钧) 一声啼呼千声应,爱满古镇映钧红。

      6月27日21时,一封求助信《救救我吧》在钧瓷网微信群中发出。河南省禹州市“钧瓷之都”神垕镇的26岁女孩张婧雯因患尿毒症五期,急需换肾治疗。从发病伊始,全家10余年来倾尽资产为她治病,已山穷水尽、债台高筑。为筹集换肾的高额费用,张婧雯通过轻松筹平台向社会求助。

      这封求助信在钧瓷网转发后,立即引起钧瓷界高度关注,人们转发求助信息,走告呼吁,看望病人,争献爱心。随后,社会各界爱心人士积极响应,伸出援手。张婧雯随后写下感谢信,向帮助她的人致谢。

      目前,据统计,截至7月3日,直接送达张婧雯家的爱心款有46300元,农行募捐账户已收到善款2300元,轻松筹项目截至发稿时善款已达155500元,总计204100元。

       

      640.webp (1).jpg

      张婧雯的求助信。

       

      政府相关部门对张婧雯一家的遭遇深表关切。禹州市委宣传部副部长、禹州市钧瓷文化旅游试验区管理办公室主任霍保宏密切关注救助张婧雯事件的进展情况,积极动员办公室同志义捐。禹州市陶瓷局杨俊贤局长委托孟占军副局长到张婧雯家看望病人及家属,送去慰问金。神垕镇党委、镇政府对此给予关注。

      许昌市中国钧瓷收藏家协会会长王方舟、副会长兼秘书长党经纬向病人家庭表示慰问并捐款。

      钧瓷网、禹州市作家协会、禹州道教协会、神垕总商会等单位、组织先后以集体或个人的名义向张婧雯捐款献爱心。

      钧瓷一厂工会、神垕北大居委会、北大社区三组全体村民等参与了捐助。

       

      640.webp (2).jpg

      张婧雯的感谢信。

       

      钧瓷大师对张婧雯这个钧瓷世家的第五代传人十分关注。孔相卿、任星航、晋晓曈、杨志、杨国政、苗长强等国家级大师对张婧雯及其家属表达了慰问和关心,亲赴张婧雯家中,送上捐助款,鼓励她好好养病,鼓舞精神力量,战胜病魔。大宋官窑苗峰伟大师率先向张婧雯捐款,金堂钧窑李海峰大师在捐款的同时,联系北京等地的多位朋友慷慨献爱心。

      数十位钧瓷大师也纷纷通过各种方式,或以轻松筹认筹,或组织参与义卖,或亲往探望,或兼而有之。有赴外地出差的钧瓷大师,特意委托朋友代为捐助;有因忙于工作、不知张婧雯求助一事的钧瓷大师,在获悉消息的第一时间捐款;有的大师不仅在钧瓷网微信群积极呼吁,而且自己多次捐助后,仍然拿出上乘作品,热心参与义卖……

       

      图片3.jpg
      晋晓曈、苗长强看望张婧雯。

       

      许多通过网络得知消息的外地爱心网友,也纷纷表示爱心。哈尔滨网友“女子小屋,x.w”、“51”,石家庄网友梁进丑、王会强,湖北网友“晴川江尚”、毛军轲等,先后通过轻松筹奉献了爱心。

      一位昵称“曲伸”的网友,捐款5000元不留名。当有人请他留下名字时,他回复说:“不留名字,那样我就不会捐了。”

      大宋官窑周心红特意写了一首长诗向张婧雯表达祝福,诗中说:“……婧雯,别怕/你加我,我加他/加起一个正能量的天下/爱心的阳光驱散疾病的阴霾/支持的温暖重新绽开你微笑的鲜花……”

       

      图片4.jpg
      石家庄爱心人士梁进丑献爱心。

       

      钧瓷界也积极组织了义卖活动,救助张婧雯。

      7月2日,刘国安、王现锋、张建钊、白胜利、杨晓永、张海稳6位钧瓷大师在文化传播公司弘钧堂堂主任俊伟的穿针引线之下,各自拿出一件钧瓷作品成功义卖,共筹得善款21500元。

      7月3日,河南陶瓷艺术馆举行义卖活动,展出王现锋、崔松伟、崔国营、赵俊璞、张梦竹等钧陶瓷大师的作品,义卖所得全部捐给张婧雯。

      7月4日,王朝阳、赵凤昌、王小虎等爱心人士组织商家、钧瓷厂家在神垕古玩城开展义卖活动。

       

      图片5.jpg
      刘国安、王现锋、张建钊、白胜利、杨晓永、张海稳将义卖所得善款21500元交给张婧雯的母亲。

       

      还有许多爱心人士,如李家旺、董耀伟、桑炎召、张月香、王晨红、扬眉等,不仅自己捐款,而且不遗余力地宣传呼吁,发动朋友参与救助,或默默无闻地做着幕后工作。

      社会爱心人士、收藏家或企业家,如王东、李保中、李恒昌、蔡中河、陈国强、张新会、启光、薛凯欣、王大奇、赵涛、李晓辉、郭泗光、张艺、张和保、姜也、于培星、杨维国、赵福殿、温桂香、孟克雅、张红媛等以捐款、义买的形式,救助张婧雯。  

       

      【附】

      以下是在钧瓷网微信群中统计的献爱心阶段性名单(6月27日21:00至7月4日02:00),如有纰漏,或有未在该群出现者,未被统计,望予谅解,并请联系钧瓷网:

      参与救助的钧瓷大师:苗峰伟、苗见旭、苗宗贤、苗长强、孔相卿、任星航、任庆辉、任俊伟、任合超、孙国永、孙军、丁建中、刘朝远、刘国安、刘建军、刘中玄、文国政、张自军、张文建、张福利、张少普、张建钊、张兆许、张海稳、张旭、杨志、杨国政、杨国奇、杨根成、杨玉中、杨晓永、高丙建、白胜利、温建坡、温肇端、边继伟、蔡东旭、朱建营、李海峰、李建峰、李欣营、李向阳、李雪亚、李迎福、王建伟、王现锋、王忠全、王爱敏、王秋红、王丽锋、崔国营、崔松伟、晋晓曈、周天营、郝红雨、贺文奇、尹建中、翟群、燕俊峰、霍自敬、梅红军等。

      除上述大师代表的窑口外,还有以下窑口以捐款、义卖的形式参与救助:卢钧窑、红远钧窑、尚雅钧瓷坊、尚源钧窑、神泥坊、华泰窑、鼎盛钧窑、三味瓷屋、宋氏钧窑、北京乐中陶、瑞丰钧窑、全会钧瓷、神器钧窑、玉中钧窑、神土钧窑、一把泥钧窑、九州钧窑、华龙钧窑等。

      献爱心的社会人士,除在文中提及者外,更多无名英雄不能一一记录,钧瓷网特此代张婧雯致谢。

      编辑: junci3
          注:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[钧瓷网]的立场,也不代表[钧瓷网]的价值判断。
    相关内容更多...
        评论这张
       
      阅读(258)| 评论(0)
      推荐 转载

      历史上的今天

      在LOFTER的更多文章

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017