注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.钧友的博客

.以钧会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江省收藏家协会理事. 全国钧瓷收藏家联谊会副会长. 收藏和欣赏钧瓷是我生活的一部分. 我的圈子:中国鈞瓷 我的中国钧瓷QQ群 3915935

网易考拉推荐

李建峰、杨晓峰获中国陶瓷艺术大师称号  

2016-08-03 10:37:10|  分类: 中国当代钧瓷名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      作者: 王增阳 2016-08-02 来源: 许昌晨报(13版)

       日前,第三届中国陶瓷艺术大师评选结果揭晓,李建峰、杨晓峰等钧瓷大师获得中国陶瓷艺术大师称号。这是继晋佩章、晋晓瞳、苗长强之后钧瓷界人士再次获得此称号。

      钧瓷大师李建峰1963年出生于禹州市神垕镇,1980年被分配到禹县钧瓷一厂工作,1984年考入江西景德镇陶瓷职业大学,曾担任禹县钧瓷一厂技术厂长。李建峰从艺30年来,先后师从晋佩章、王广振、张广木等钧瓷大师。其作品心随意走、韵致高雅、工艺精湛、窑变瑰丽,深受藏家青睐。在钧瓷界,李建峰以烧制钧瓷挂盘和钧艺壶闻名。他的钧瓷挂盘由手拉坯成型,釉色莹润,窑变自然,意境深远。李建峰独创的钧艺壶坚持全手工制作,造型大者盈手,小者直径仅1.5厘米。手拉的壶体十分简洁,线条流畅,壶盖与壶身的接合处开合自如,细密无间。其代表作品有《归真壶》、《久和尊》、《佛缘钵》等。钧瓷大师杨晓峰1970年出生于禹州市神垕镇,年少时就跟随父亲——中国工艺美术大师杨志学习钧瓷拉坯技艺。其手拉坯作品在钧瓷界独树一帜,受到同行及收藏家们的广泛好评。在不断完善技艺的基础上,其将创新理念赋予陶瓷造型设计,在与泥土的对话中,追求传统陶艺的当代姿态。其作品多次获得国家级奖项并被各级博物馆收藏。其代表作有《大象无形》、《日月同辉》、《龙尊》等,工艺精湛,富有寓意。
      据了解,此次评选由中国陶瓷行业协会主办,前两届共评出128位大师。中国陶协为此次评选设立了6方面的条件,如参加评选的人员需满足从事陶瓷艺术专业工作25年以上,具有至少4年以上省级大师身份等。具有独特技艺、濒临灭绝的传统技艺传承人员,必须满足从业40年、年龄60周岁以上两个条件。
      编辑: junci3
      李建峰、杨晓峰获中国陶瓷艺术大师称号 - 钧友 - .钧友的博客
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017